foto kacang hijau diambil dari google image |
Segala jenis kacang-kacangan merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh kita. Dan juga mudah ditemui disekitar kita salah satunya adalah kacang hijau. Jenis kacang yang satu ini memang banyak penggemarnya dan juga mudah diolah. Selain kaya protein, kacang-kacangan juga kaya akan serat alami yang dapat membantu melancarkan pencernaan serta rendah lemak. Kacang hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan tidak mengandung lemak jenuh. Kacang hijau juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.
Adapun berikut akan saya jelaskan beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :
- Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.
- Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.
- Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.
- Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
- Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.
- Mampu menjagai kesehatan jantung.
- Meningkatkan nafsu makan.
- Memaksimalkan kerja syaraf.
- Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
- Membantu memperlambat penuaan secara dini.
- Mencegah penyakit beri beri.
Olahan yang paling sering kita temui yaitu bubur kacang hijau. Selain mudah membuatnya, kacang hijau memang nikmat sekali jika diolah menjadi bubur. Selain nikmat, bubur kacang hijau memiliki manfaat yang sangat tinggi dan jika mengkonsumsinya setiap hari secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit dan kesehatan anda.
No comments :